マラッカB級グルメその2
名前の店でビールを飲みながらいただきました。ここもババ・ニョニャ料理の店です。
一品目はポピア。マレー風の生春巻きですが、皮がふんわりとクレープのようなのが特徴です。卵と小
麦粉を使っているようです。具は甘辛く煮た野菜がたくさん入っていて、日本人の口にも合いますね。
に油で揚げ、中に具を詰めています。帽子様の形から「トップハット」とも呼ばれています。こちらの具
も野菜を甘辛く煮てあり、彩りも可愛らしくビールのおつまみにグッドでした。
いずれも中華風ではありますが、油っこさは感じませんでした。
ということでお腹に溜まる締めの三品目は定番のチャーハンです。これは…ババ・ニョニャというより
は普通の中華料理という感じでした^^ゞ