久しぶりの料理?
鳥取、名古屋に単身赴任をしていた通算7年半の期間は必要に迫られていたので、見よう見まねで料理
を作っておりましたが、戻ってきてからはトンとご無沙汰しておりました。
出不精家人の言に従い、今週末はどこにも行かず、家でのんびりしておりました。
料理と言えるほどのシロモノではありませんが、暇なので日曜日の昼食は、茄子とベーコンのトマトソ
ースのパスタを久しぶりに作りました。
ソースは茄子とベーコンを炒め、ホールトマトの缶詰を使って作ってみました。
仕事が休みだった豚児上と家人にも好評でした。
…でもよくよく考えると、味への評価というよりは、自分たちが作る面倒くささから解放される、とい
う意味での歓迎の評価のようですネ。
イタリアで買ってきたパルミッジャーノ・レッジャーノをずいぶん前に使い切ってしまったので今日は
クラフト社のチーズで代替です。
「運賃を出してくれればすぐ本場もんを買ってくる」と家人に申請しておりますが、なかなか承認がお
りません^^ゞ