名古屋に行ってまいりました 番外編
名古屋で買ってきたヨコイのレトルト・ソースを使ってあんかけスパゲティを作ってみました。
スパゲティは1.8mmの太目のもの。ゆでるのに11分もかかりました。
その間にウインナ―ソーセージと玉ねぎとピーマンを炒めます。お店ではたいてい昔ながらの赤い皮のウインナを使うようですね。その方が彩りがいいからでしょうね。
ゆであがったスパゲティは水を切ってからオリーブオイルで炒めます。ここいらが普通のスパゲティと少し違うところでしょうか。昔風の喫茶店のスパゲティという感じですね。
あとはお湯で温めたソースをかけて出来上がり。
コショーをたっぷりかけ、ソースを麺と具にからめていただきます。
盛り付けがいい加減ですね。どうもワタクシには美的センスがかけているようです。
でも味はとても美味しかったですよ。